"Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale."

Albert Pike

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by Battito d'ali

venerdì 25 maggio 2012

CHERRY CAKE e RICETTA

ecco la mia terza tappa del SAL- COTTAGE CAKE, la CHERRY CAKE, siamo nella stagione giusta, io ne sono golosissima. Vi metto una ricettina che ho trovato sul blog, se seguite questo link troverete un PDF con 20 ricette tutte ciliegiose!!!!!


CROSTATA DI CILIEGIE E RICOTTA


Ingredienti per la pasta: 400gr di farina bianca, 200gr di burro a temperatura ambiente, 2 uova, 2 cucchiai di acqua fredda Ingredienti per il ripieno: 400gr di ricotta romana, 300gr di ciliegie, 150gr di zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di canella

Preparate la pasta della crostata mescolando tutti gli ingredienti con un mixer elettrico. Mixate fino a quando non si sará formata una palla compatta, aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda se necessario. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti. Snocciolate le ciliegie e mettetele in un pentolino con 100gr di zucchero e la cannella. Cuocete per circa 10 minuti e lasciate raffreddare. A parte lavorate la ricotta con l'uovo, la scorza di limone e i restanti 50gr di zucchero, fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Riprendete la pasta dal frigo e stendetene 3/4 in una teglia rotonda di circa 23cm imburrata o foderata. Versate il composto di ciliegie e livellate con una spatola. Coprite con la crema di ricotta ed infine coprite con le striscioline che avrete formato con l'ultimo quarto di pasta. Infornate a 180 C per circa 40/45 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire e conservate in frigo.

10 commenti:

  1. Bravissima! è davvero bellissima! e grazie per le ricettine: adoro le ciliegie!
    baci baci

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  2. Che buona che deve essere!!!!
    Bellissima anche la torta finta.
    ciao
    anto

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  3. Che bella e che colori,mi piace!Anche la crostata deve essere buona,grazie per la ricetta.Buona domenica,Letizia.

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  4. E' meraviglioso questo ricamo e la ricetta è assolutamente da provare!
    Un caro saluto

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  5. Che bella tortina
    anch'io devo farla
    grazie per la ricetta
    ciao
    Cris

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  6. Grande!!!
    Ottima idea quella della ricetta...
    Baci baci...

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  7. Ciao, sono Veronica! Ho scoperto per caso il tuo blog e vedo tante cose bellissime! Ti seguo con piacere!!;)
    Se ti va passa a trovarmi!

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  8. Questa ricetta deve essere squisita, da provare!!
    Bella anche la tua tortina ricamata!!

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  9. Questo ricamo è carinissimo, e per una appassionata di dolci come me è davvero "goloso"
    Un abbraccio
    Loredana

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